Короче, дело в следующем. У меня дача в Червеньском районе, там леса — загляденье. Выбираюсь постоянно за грибами, просто погулять. Жалко только, речки нету. Езжу обычно не велосипеде, первый транспорт на деревне. В этой связи и родилась у меня безумная мысль.
Я не знаю, может это кризис среднего возраста, хотя вроде, не время еще. Хочу, в общем, по родным лесам на мотоцикле покататься. Бабулек соседских попугать, да и места получше изучить — на велосипеде далеко не уедешь, а на лесные тропинки, кроме как на кроссе, наверно нет смысла соваться.
Просьба такая — помогите подобрать кроссбайк. Скажу сразу, прав категории А у меня нету (да и кому в деревне они нужны), но опыт общения с двухколесными конями имеется. В юности гонял на «Карпатах», а иногда на «Урале» доброго мужика-соседа. Само собой, все в сельской местности. На кроссбайк ни разу не садился — нужно что-то не слишком мощное, для новичка.
Цены на агрегаты пугают своим разнообразием — какие-то неизвестные китайцы продаются чуть ли не за 500 у.е., а Кавасаки, Сузуки — под 5 штук зеленых. Будет ли работать схема «скупой платит дважды», если мне байк нужен 3 раза в год? Вопрос не в деньгах, а в целесообразности. Еще есть вариант Минск — старички тоже дешево уходят (правда, все равно дороже, чем китай), а новые стоят больше двух тысяч.
Я что-то пропустил? Может белорусы стали нормальные мотоциклы собирать? Так или иначе, прошу помощи и совета. Порекомендуйте, пожалуйста, марку-цену для новичка, который будет гонять на кроссе в счастливые период летнего отпуска. Спасибо.
|